백골단 [千年-白骨團]

ID-
PW-

Total 5464 articles, 274 pages/ current page is 1

제목  
   정말 가끔 한번씩 들어와서 보면 울컥 ㅠㅠ
천년 시작했을 때(2000년) 27세...
이제 정확히 20년이 지나 47세...
가끔 홈페이지 들어와서 옛날 사진 보다보면 혼자 울컥할 때가 있다.

세상이 많이 바뀌어서 이제 이런 개인 홈페이지는 찾아 볼 수 없고 카페, 블로그,  인스타로 모두 소통한다.

애물단지가 되어버린 백골단 홈페이지...
도매인 비용과 서버 호스팅비를 계속 내고 있지만 언제까지 이어가야하나 의문이 들 때가 많다.

그러다가도 가끔 접속해서 옛 추억을 보다보면 이 공간이라도 살아 있어야 천년이라는 이름이 계속 남아있을 것 같고, 내 젊은 날의 추억도 어느 한 켠에 계속 존재할 것 같은 기분이 들어서 유지하게 된다. 그러기를 벌써 20여년...

인터넷 익스플로러도 역사 속으로 사라져가고 이제 웹브라우저에서 플레시무비가 재생되지 않아서 홈페이지 화면도 망가진다...

언젠가 수정을 할 것이지만 당장은 시간이 안난다...

리니지처럼 천년 모바일이 나오면 어떨까?

쓸데없는 생각도 한번 해본다...

앞으로 좀 더 자주 들어와봐야겠다...

20년의 세월 앞에 어린 소년소녀들은 모두 아저씨 아줌마가 되었겠지만, 가끔씩 여기서라도 소식 전하고 살자!

20년.. 청년에서 이제 중년이 되었지만, 참 좋았던 추억의 조각들을 가끔여기에 와서 뒤적거리게 된다. 죽은걸 항상 다시살려서 이렇게 공간을 만들어주는 빅룡이형에게 항상 고맙게 생각한다. 자꾸깨져서 여기에 들어올라고 인터넷 익스를 아직 안지우고 있다. 백골단홈피 버젼3을 업데이트할떄 이배경음악을 추천해줬는데 이제 이음악조차 백골단의 추억의 브금이 돼어버렸다. 가끔 백골단 미국지회 문원들에게 말해서 들르라고 말할꼐요. 20년동안 목소리, 사진으로만 본 문원들 언젠가 직접 한번 볼날이 올런지? 중간에서 한번 만날까요? 2020/10/05  
다시 살아났네요~ 오랜만에 들어와보네요 ㅋㅋㅋ 2020/10/11  
진쿄님 오랜만이예요~~~ ㅎㅎㅎㅎ 2020/11/03  
도루코 우와 비룡진검님 케릭 유명햇는데 여기서 뵙네요 2020/12/18  
도루코 제가제일 좋아하는케릭터이름 비룡진검 인정합니다 2020/12/18  
쾌걸춘향이 잘 계시나요 다들 . 2021/04/21  
다들 오랜만요 ㅎㅎㅎ 막내, 중간에서 보자면 하와이에서 보자는 거욧!!!!????? 2021/05/18  
초월랑 대박이네요 배경음에 문파도복 보닌까 눈물나네요 2021/07/28  
가난뱅이다 와 형님들 다들 잘계시죠 ???ㅠ 갑자기 생각나서 들어왔떠니 사이트 열렸네요 ㅠㅠ 기존 아이디가 비밀번호도 기억안나고 가입했떤 메일도 사라져서 찾을수가없어서 새로가입했습니다 보고싶습니다 ㅎㅎ 2021/08/20  

[천년프리서버] 무림 2022년 03월20일 오후 ...

천년무림서버
2022/08/15 3
 다시 사이트 열렸네요

2022/04/08 176
비밀글입니다 22년도 입니다... [2]

2022/02/23 10
 뱅이야 프리섭 어디서하니? [6]

2021/11/14 418
 천년 프리서버 오픈하였습니다!!!

동양
2021/11/12 245
 날씨가 추워졌네요

2021/11/09 157
 무협온라인게임 없나... [8]

2021/09/03 434
비밀글입니다 잘 지내십니까~~~?!! [3]

2021/08/27 14
비밀글입니다 다들 잘 계신가요~? !! [4]

가난뱅이다
2021/08/20 24
 천년 1000y 백두서버 홍보 -추천인 조조

yangrae
2021/07/14 274
 안녕하세요 ^^ [3]

쾌걸춘향이
2021/04/21 430
비밀글입니다 다들 안녕하신가요.. [5]

2021/02/28 15
 안녕하세요 천년을사랑하는 도루코입니다 지금도...

도루코
2020/12/18 597

정말 가끔 한번씩 들어와서 보면 울컥 ㅠㅠ [9]

2020/09/18 454
 다시 살아났구나~~ [1]

2020/08/22 341
 다시 살아났구나~ [2]

2019/05/08 441
 스팸 정리되니 좋네요. [3]

2018/11/27 367
 https://불멸온라인.com

천년온라인
2018/11/22 446
비밀글입니다 빅룡이형 사진 땡큐요..

2018/11/19 12
 할루~ 와삽??? 여어~~~...엥?

2018/10/25 268