백골단 [千年-白骨團]

ID-
PW-

※ [수련팁, 질문과 답변, 게임관련 정보, 토론주제 등] 로그인 해주세요!

Total 42 articles, 3 pages/ current page is 1

Homepage  
   http://cafe.daum.net/kamain
제목  
   『 백호이빨에 대한 천년논문(?) -_-; 』
안녕하세요 생명:점소이 입니다

제가 거의 백호존에서 있다 싶이 합니다, 그래서 백호존에 관련된 정보를 몇가지 공유하고저 이글을 써 봅니다, 부족하고 정확하지 않지만 그래도 백호 노가다에 대해 알아 보심도 좋을듯 하네요

우선 백호존 노가다의 목적은 백호이빨 입니다 여러목적하에 거래가 활발하죠 연단술사의 생몽 혹은 2품 제조품의 재료로 거래가 잘 되는 편입니다,
가격또한 개당 25~30 만전을 오르내리다 보니 짭잘한 편입니다

보통의 경우 우황이나, 여타의 노가다로 금전을 마련하시겟지요 우황도 짭잘할진 모르겠으나 백호이빨이 좀더 낫지 않나 싶네요

저의 경우는 획득하여 팔아먹은 백호이빨의 갯수가 950~1000개 가량 된듯 싶습니다 정확하게 세어보진 않았으나 (중간중간 거래가 되었기 때문)
위의 수량을 모으기 위해 얼마의 시간이 들었는지는 모르겠으나 그다지 긴 시간이 걸리진 않았습니다

여기 까진 횡설수설한 저의 잡글이었고 이제 정보를 공유하려 합니다

☆백호이빨의 드랍률은 어느정도 인가?

-> 1시간당 2~4 개의 드랍률을 보입니다,

보통의 경우 2개가 정량입니다, 이 말의 뜻은 1 시간당 2개는 꼭 나왔더란 것이죠 운이 좋을경우 혹은 백호들이 밀집리젠이 자주 될경우 4개의 드랍률도 보였읍니다 하지만 대게의 경우 2개가 정량이라고 보시면 됩니다

좀더 자세히 말해  
10시간 동안 몇개를 획득 하는지 몇일에 걸쳐 실험을 해봤습니다

10시간 동안 총 획득량 : 24개
10시간 동안 총 획득량 : 31개
10시간 동안 총 획득량 : 25개
10시간 동안 총 획득량 : 20개
10시간 동안 총 획득량 : 26개
10시간 동안 총 획득량 : 25개

위의 정보가 수집이 되더군요,
하지만 쉬엄 쉬엄 하다 보면 하루에 10개 정도 모으는것이 대부분 이죠
컴퓨터 앞에 쭉 앉아 백호를 잡으면 하루 40개도 가능 했습니다 하지만 이경우는 좀 폐인의 짓을 해야 가능한 정도죠 그날 백호를 잡는 분이 오지 않고
혼자 백호를 잡을경우에 가능한 얘기고 보통 이것저것 집안일 혹은 외출 하고 하면 하루 10개 정도 드실수 있을겁니다 꾸준히 한다면 20개 이상의 획득이 가능하구요

그리고 많은 사람들이 백호를 잡고 고기와 가죽을 안드시더군요
저의 경우 한번 백호를 잡으면 고기 가죽 5만여개가 되어야 중앙시장을 갑니다 그럼 소모한 여럿의 약을 사고도 돈이 몇만전 흑자를 봅니다 순전히 고기와 가죽으로 말이죠 가죽고기 5만여개가 모일정도면 황룡갑박 3~7개 정도가 나오더군요 고기가죽 팔아 모이는 돈도 만만치 않죠 근데 보통 대부분 안드시더군요 ㅡ.ㅡ;;

☆적합한 무공은 무엇인가?
->  우준퇴법,무명강신이 최적화 된 조합이더군요

우선 가끔 오시는 분들중에 꼭 광풍도법 이하 절세무공과 혈천마공을 강신으로 사용하더군요전 공전절후의 원기에 우준퇴법, 계림대부 4단을 쓰다가 마누라 줘버리고 계부 2단으로 백호 2방 사냥을 했습니다, 거기에 무명강신을 켜니 다굴시에 활력이 조금씩 달아 생약을 먹게 되고, 생약을 복용하면 약간씩의 내외무공 회복효과가 있습니다 거기에 우준퇴법은 무공을 소모하는 무공이죠, 단약의 경우 내외무공 모두를 회복하는 시약으로서 소모하는 약을 최소화 하게 해줍니다,  우준퇴법의 경우 공속 23인 빠른무공이라 사냥도 느리지 않고요

딱 2방이면 백호는 죽습니다  상승 퇴법 고유의 땅땅 거리는 소리가 빠르게 두번 땅땅 거리면 백호 여러마리가 숨져 있죠 우준 퇴법 말고는 더 좋은 무공을 찾을수가 없었습니다, 백호존에선 절세와 혈천을 사용하고, 고기와 가죽도 먹지 않고서 이빨을 모으시는 분들이 있는데 그래봤자 1시간에 2개 정량 먹는건 똑같습니다, 오히려 쓰는 약때문에  노동력에 대한 손해가 심해지죠
고기 가죽 다 먹고 해도 2개는 꼭 먹는단 얘깁니다, ㅎㅎ

하지만, 2 방이하 3방 4방에 잡는분들에겐 비추천 합니다, 2방이 딱이죠
불괴 이벤으로 다들 원기가 높아 졌겠지만 이벤이 끝난뒤 시작한 님들에겐 좀 버거울수 있겠네요, 제왕퇴법,북명퇴법 등 여타 상승무공은 별로 쓸만하지가 않죠 백호존에선 우준퇴법으로 2방에 백호를 잡으실수 있는분에겐 정말 추천 하는곳입니다 저의경우 여마포 4단 1벌,  여마포 2단 3벌 , 여마삿 0단 2개 등 여러개의 템을 삿었죠 한번에 돈이 다 들어온게 아니라 중간중간 수금을 통했기에 총 액이 얼마가 된진 모르겠지만 암튼 돈은 좀 되더군요,  저는 백호는 이제 접고 광산에서 청룡곡괭이 만들 준비에 신경을 곤두세우고 있습니다 ㅎㅎ

그럼 담에또 좋은 정보를 올려드릴날이 있길 기원하면서 여기서 글을 마치도록 하겠습니다

『 막상 퍼오니까 글이 너무 깁니다^^; 하지만 좋은 자료라 생각되서
        퍼왔습니다 ^^ 도움이 되셧음 좋겠습니다 (__)(--)(__)

출처: 천년저잣거리 Foever 1000y ♡ 카페에 ''생명:점소이''
           님이 올려주신 글이에요^^;
* 비룡진검님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2018-10-22 10:08)
* 비룡진검님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2018-10-22 10:25)

아~ 좋은 글 감사합니다~~ 백호존이나 돌릴까.... ㅠㅠ 2007/07/21  

[천년프리서버] 무림 2022년 03월20일 오...

천년무림서버
2022/08/15 119
 천년을다시시작합시다 지금도할수있습니다!천년... [3]

도루코
2020/12/18 1487
 다운로드 [5]

태산북두
2019/09/08 1136
 천년 협객촌 선비촌시절..게임을해보자! [4]

천년온라인
2019/08/25 60949
 무림온라인 9월7일 OPEN

murim
2019/08/19 527
 현실적으로 현질없이 초보들이 할수있을까 [4]

2007/07/04 1618
 ㅠ_ㅠ살려주세요.. [1]

2008/08/19 1902
비밀글입니다 안녕하세요..^^ [1]

엠마왓슨
2008/03/14 41
 도와주십시옹..

태극도법사
2008/02/17 1123
 혈천3급 95 인데 시간이 얼마나 걸릴까요??

대감
2008/02/07 1345
 천년팔찌 하는방법좀 알려주세요 !

시커먼스
2008/01/24 1218
 안녕하세요 질문줌요^^ [2]

고요한
2007/12/11 1141
 질문하나 할꼐요 답변좀 부탁드립니다.... [1]

싸쓰
2007/12/07 1117
 안녕하세요~ 방금가입하고 한가지 물어볼께있는... [2]

태태왕
2007/12/01 1305
 나이 51에 혈천2급 61인데 ㅜ ㅜ [6]

시커먼스
2007/11/13 1465
 절세무공 좋은것좀 [41]

2007/08/25 2902
 혈천2급승급부터 3급승급까지..<붉은혜성ve... [6]

2007/07/27 2293

『 백호이빨에 대한 천년논문(?) -_-; 』 [1]

2007/07/18 2156
 『 수동으로 돈벌때 스트레스 줄이는방법 !! 』 [1]

2007/07/18 1535
 수련 돈버는팁 ... [2169]

2007/07/18 16508