백골단 [千年-白骨團]

ID-
PW-

※ [수련팁, 질문과 답변, 게임관련 정보, 토론주제 등] 로그인 해주세요!

Total 42 articles, 3 pages/ current page is 1

제목  
   혈천2급승급부터 3급승급까지..<붉은혜성ver.3>
붉은혜성버전2의 글을 올린뒤 몇몇분으로 부터 질문을 받았습니다.

새로키우시는분들의 질문이었는데요..

1. 장법으로 올5성하면 조화경이 빨리 돼지않느냐?

->전 장법을 키워보지 안아서 잘모르겠지만 약간 비추입니다.
혜성이버전의 목표는 최소나이 ..즉 빠른시일내에 혈천극입니다.
장법으로 올5성하면 조화경 뜨는지는 잘모르겠지만..
다른무공을 전혀 배우지않거나.. 극을 안하고 조화경을 뜨실경우
나중에 최소 몇시간씩 시간을 허비하실거라 예상됩니다.
혈천은 사막의 비중이 90프로 이상일겁니다 3급까지.
그런데 장법으로만 5성을 한다면 패왕검 수련(죽통없이도 사막에서 수련가능)이 더욱 더디어 지겠져?
그리구 승급할때.. 2급은 상승 극이없어도 됍니다만..3급승급은 파워상승극이 하나 있어야 하더군요.

2. 아나킨메클의 활용법.
이 메클의 사용법에 따라 약값을 절약할수도 ..낭비 할수도 있습니다.
혈천 1급이나 2급이나 3급이나 보통때까지 (8성 중후반 )는
컨트롤 +F2(소형창 80%약빨기)로 합니다.
그후부터는 컨트롤 +F3(자기지정약빨기)을 적극 활용해야 약값이 줄어듭니다.
전 8성후반때부터 컨트롤+F3으로 자기지정을 했습니다.
활력의 50%까지 했습니다만 죽진 않습니다. 혈천방어가 그만큼되기때문에..

----------------------------절취선------------------------------------

<혈천2급의 승급>

저도 수련하면서 약간 착오가 있었습니다.
바로 상승무공극을 하지 않았던겁니다.
무조건 빨리 극하기위해 시간단축을위해 수련을 안했는데요.
2급극까지는 상승무공극없이 했습니다.
밑에 붉은혜성 2버전에 이어서. 1급극은 3일 반나절이 걸렸습니다.
바로 2승급을 하기위해 외치기로 고수분들께 도움요청을했습니다.
석대왕과 구미호는 새벽시간에 이루어졌습니다.
이 두마리는 도움없이 혼자잡았습니다.

★석대왕★
석대왕은 장성이남 북동쪽 끝자락에 자리잡고있습니다.
파워하며 스피드하며 역시 준보스급 답습니다.
저는 한 7번 오뚜기당한끝에 잡았습니다. 그만큼 쎕니다.

★구미호★
구미호는 고수한분이 도와주시면 수월하게 잡으실수있습니다.
하지만 낮이나 저녁시간대에 하면 다른유저분들의 작업(?)에 방해가 될수있기에 저는 새벽시간대에 행하였습니다.
준비물은 부싯돌4개입니다.
일단 여우굴 입장하셔서 왼쪽길,오른쪽길 중앙에 고기창고가 있습니다.
크게 3개의 방입니다.
그 3개의 방 위쪽으로 보시면 바닥에 무슨 도깨비문양같은 자리가 있습니다.
그앞에 스셔서 앞에 바위를 치시면 부셔집니다.
그리고 빨간여우가 나오는데요 그걸 잡구선 안으로 들어가면 요화를 만나실수있습니다.
하지만 그 바위를 깨고서 무조건 들어갈수있는게 아니라 ..랜덤입니다.그입구찾는게..
그러니 이쪽 바위를 깼는데 입장이 안된다고 하실시에는 다른 도깨비문양자리에서 한번 해보셔야합니다.
요화방 들어가시면 부싯돌 붙이는 기둥이 4개있는데 다붙이시고...
다붙이시면 어떤 투명한몹이 막때립니다. 무시하십쇼.
그리고 4개 다붙이시면 동쪽 문을 골쇠로 따고 들어가십니다.
그럼 사지가 묶여있는 요화를 강제어택해서 죽이시면..
그 유명한 으흐흐흐 나의 사랑스러운 요화를 죽인자가 누구냐..외치기가 뜹니다.
그리고 빠르게 재접하시거나 밖으로 나가셔서 구미호를 잡으시면됍니다.
일단 저같은경우..혼자했을시.. 한 20번 오뚜기 각오하세요.
옆에 포졸들도 같이 잡아주지만 바로 객사하구요.
구미호가 유저를 죽이면 그근처 어디로 튀어서 닭같은 동물 잡아먹구있습니다.
잘 찾아다니면서 잡으세요.
고수분 한분이 도와주시면 수월하겠죠?^&^

★화왕★
저는 극락동 길을 몰랐기에 외치기로 도움요청을 하였습니다.
다행이도 한가한 고수분께서 도와주셔서 본관까지 갈수있었는데요.
화왕은 별로 안쎕니다. 걍 복수초(F5)만 눌르고 계시면서 혼자 잡으실수있습니다.
홈페이지에는 화왕이 패를 준다고했는데..아니더라구요.
화왕변신 <<이놈이 패를 주더라구요.
참고로 화왕을 죽이면 바로 화왕변신으로 돌변합니다.
같이 가신 고수분계시다면 주위몹만 처리해달라고 부탁해보심이..

<혈천 2급의 수련>
1급과 같습니다.
5~6성까지 제왕석굴앞 전갈로 맞으시다가 극까지 사막전갈로 가능합니다.
저는 5일 걸렸습니다.
머 빠르게 할려면 장성이남 산적이나 석거인 잡으시라고 조언해주시는 고마운 고수분들도 계셨지만..왠지 체감상 나이적을때는 사막전갈이 제일 잘올랐습니다.본인은 산적 석거인 1시간씩 실험해보았습니다.
사막전갈이 약값도 저렴하면서 잘오르는것 같은 개인적인 소견이 있습니다.

이때 게임나이 37.48세

-------------------------------절취선---------------------------------

<혈천 3급의 승급>

이제부터 혜성이의 고난과 시련과 착오의 역사가 시작됩니다.
저는 천년내에서의 1차목표가 혈천3급 신기록 이었습니다.
그래서 무작정 덤볐습니다. 나이 어린캐릭의 부질없는 깡이 었습죠.

☆마도사☆
마도사는 2급승급몬스터들보다 오히려 쉽습니다.
이거는 화왕가는 길과 다르더군요. 어떤 고수분께서 길안내를 해주셔서 쉽게 잡을수있었습니다. 낭퇴4성으로.

☆태극공자☆
오로지 앞만 보고 달렸기에.. 주위의 조언은 아랑곳하지않고 덤빈놈중에 하나이죠..^^;
일단 준비물이라기보다 준비해야할것은..
보패, 불화살 약 50여발, 2~30개의백주, 무조건 고수한명입니다.
혼자서 태극검문의 공자를 찾아가기란 무리입니다.
저는 보법이 75상태라서 날지 못했기때문이죠.
그리고 85.01까지 하루~이틀이 걸렸기에 기다릴수없었습니다.
그리고 역시 낭퇴4성으로 택도없는 도전을 했었죠.
모두들 상승 극 하나는 있어야 수월히 잡는다고 하셨죠.
2번 도전끝에 비룡검법극 하기로 마음을 다지고 하루걸려 비룡극을 했습니다.
그리고 재도전.
위에서 말한 보법이야기를 다시 꺼내자면..
태극검문 내부에는 끊어진 다리가 2군대 존재합니다.
그리고 그안까지의 코스도 어렵습니다.

일단 1차관문.
태극검문 입구 전깃줄??끊기.
이것은 경신무흔이 빠르신 고수분들이 도와주셔야 입구를 열수있습니다.

2차관문 내부진입..쇠창살.
이것역시 고수분들의 장법으로 항아리를 깨야 쇠창살이 열립니다.

3차관문.중앙진입..몬스터들과 불붙이기.
이제 끊어진 다리로 가기 위해선 중앙의 태극대부와 사룡조들을 다없애고 6군대 불을 붙여야합니다.
혼자서 몬스터들을 다 잡으셨다고 해도 거리가 꽤 있는 불붙이기는 힘드실겁니다.

4차관문..끊어진다리와 돌굴러가유-_-;
3차관문에서 몬스터들을 다없애고 불다붙이면 계단으로 향하는 문이 열립니다.
그위로 올라서시면 저같은 분들은 바로 난관에 부딪힙니다.
보법이 85가 안돼서 건너갈수없습니다.
그점에서 고수분들의 도움이 절실합니다.
일단 괴력기공 또는 팔방필살을 배우신 고수분들이 원기를 다끄시고 건너갈려는 캐릭뒤에 섭니다.
그후 괴력기공이나 팔방필살을 시전합니다.
그럼 앞에있는분은 건너갈수있답니다.
그후 돌굴러가유 가 나오는데 깔리면 즉사입니다. 몬스터 역시 ..
잘 피하셔서 2차 끊어진다리까지 진입.
역시 뒤에서 밀어줍니다.
건넌후 두번째 돌굴러가유만 잘피하시면 태극노인에 다다르게 됩니다.

*끊어진다리에서 떨어질시.. 태극검문 중앙에서 리젠됩니다.

5차관문.
태극공자.
상승 극 하나 있으시다면 수월히 잡습니다.
일단 복수초보다는 백주를 추천합니다.
제왕석굴앞에서 1시간만 전갈잡으시면 백주 4~50병 모이더군요.
이것도 그냥 백주 눌르고 있으면서 코박고 싸웁니다.
일단 공자방 들어가면 4군대의 화로가 있습니다.
이전에 준비한 불화살로 4군대에 불을붙여야 공자의 체력을 닳게할수있습니다
여기서 팁은 한쪽으로 몰리지 말아야합니다.
저같이 떨면서 퀘스트를 수행하시면 불꺼지는 것도 못보다가 택공자의 피를 뺄수 없습니다.
중앙 어느시점에 스시면 4개의 화로를 모두 볼수 있는 지점이있습니다.
집중하시다가 꺼지면 일사분란하게 불붙이고 다시 때리시고 ..컨트롤 조금만
하시면 잡으실수있습니다.

☆☆선대우중객☆☆
4전5기.
수많은 착오.
좌절.
끝에 잡은 넘입니다.
일단 선대우중객을 잡는다고 하니 수많은 분들이 공통된 조언을 하셨습니다.
원기좀 더올리고 싸워라.
하지만 이말에 수긍할 혜성이는 아니었죠.
왜냐하면 우리의목표는 최단시간 3급극 아니겠습니까?
맞습니다. 전 혈천에 미친넘이었습니다.ㅎ 하지만 살아가면서 어느 하나에 미치는것도 좋은경험 아니겠어요? 그게 설령 게임일지라도.
전 조화경에서 비룡검법 극하니 현묘경 됐습니다.
그리고 이때 잡았습니다.
이건 뭐..
운인것 같습니다.저는.
준비물은 딱 이렇다할것은 없지만 제가 쓴것만 나열해 보겠습니다.
대환단,금모초.안정액,백주.소환단.선두,횃불
이중 대환단만 구입하고 금모초와 안정액은 지원받았습니다.
백주 소환단 선두 는 전갈잡아서 먹거나 왕릉가다가 줏은것들입니다.
그리고 역시 가장 중요한하나는..
도움이 필요합니다.
길도 모르는 우리 초보 유저분들.
고수분 한분 초빙하셔서 같이 가달라고 하시거나...
왕릉가시면 매니아 분들 대기중이시니 왕릉3층 선대우중객앞까지만 데려가 달라고 하시면 왠만하면 데려가 줍니다.
1층은 몬스터를 다잡아야 2층으로 진입가능하고. 2층은 고수분 따라가십쇼.
3층에서도 선대우중객앞 쇠창살까지 데려다 줄겁니다.
그럼 고수분이 거기 앞에서 대기하라고합니다.
대기합니다.
한 5~10분후 쇠창살 넘어로 고수분이 나타나시고 선대우중객NPC를 잡아줍니다.
이때 '왕릉수호직인'이 여러개 팍 떨어지는데 쇠창살 넘어서도 먹을수있습니다.
그걸로 리젠돼어있는 선대우중객NPC를 클릭해 금지된구역으로 보내달라고하십니다.
위에서 준비한 횃불로 금지된구역방 4군대 화로에 재빠르게 불을 붙입니다.
제한시간 2분입니다.
불붙이면 8마리의 호위무사가 깨어나는데 이안에서는 팔진격 못씁니다.
아참.. 대환단 하나 강추합니다.
상승극에 공격아템1~2단에 대환단까지하면 호위무사 1분정도 남기고 다잡을수있는데요.
저는 선대우중객보다 호위무사에게 패배를 많이해서 4전5기가 되었죠.

→호위무사8인←
금지된구역 들어가기전 쫌 떨었습니다 .저는.
초보이고 패배를 여러번 맛보아서.
그래서 머릿속으로 불을 어떻게 붙이고. 약을 어떤 순서로 빨며. 다시 불꺼지면 어떻게 컨트롤해서 붙인다..이런거 다생각하면서.
주위에 집중을 깰수있는 핸드폰꺼놓고..
중간에 강아지가 짖어대는바람에 강아지한테 욕하면서 호위무사 잡다가 실패한적도 있기에...강아지까지 방에서 내쫒고 실행했습니다 -_-;;;;;;;
호위무사는 머리피를 빠르게 빼는데요.
일단 전 대환단 하나 전에 먹어두고.
불붙이고. 바로 선두 3개 먹고. 호위무사 한마리잡고..(백주 눌러져있는상태.)
두마리째부터 백주 솬단 선두 안정액 차례로 섞어가면서 먹었습니다.
팔피나 머리피또 빨기에 공격할수없습니다..뜨면 안습상황.
그러면서 호위무사가 피가 안단다 싶으면 빠르게 달려가 불붙이고.
역시 호위무사에게 다구리 당하니 활력 금방금방 빠지더군요.
그래도 마지막도전때는 집중하면서 하니 1분남기고 다잡았습니다.
다잡으면 자동으로 왕릉침실. 즉 선대우중객방으로 향합니다...

♨선대우중객♨
오히려 저는 4전5기할동안 모두 호위무사에게만 패했지 ..
선대우중객은 마지막도전때 처음가보고 바로 잡았습니다.
시간제한이 없기때문에 느긋히 잡으면됩니다.
하지만..
진짜 졸라 초지존 괴물 울트라캡숑 이빠이 쎕니다.
전 다행히 이 하나의 퀘스트를 위해 협객지환,패왕을 해서 간간히 버텼습니다.
일단 들어가면 사대금강 4마리가 치는데.
저는 다행히 도와주었던 고수분이 우중객은 안건들고 사대금강만 제거해주셔서 선대우중객과의 1:1이 가능 했습니다.
선대우중객은 원거리에서도 활력을 빼앗습니다.
그리고 극악의 근거리 공격력..
전 이렇게 잡았습니다.
제가 운좋아서 두대 정도 연속치고 ..우중객이 한대 때리면 바로 빠져서 백주3병 원샷..
피다채운뒤 또 다가감. 하지만 내공격회피당하고 선대우중객만이 날 침
바로 뒤로 빠져서 백주3병원샷.
(이때되니 백주 솬단 선두 앵꼬. 금모초로 버팀)
이런식으로 한대맞을때마다 뒤로빠져서 약 원샷.
한 2~3대 때리고 내가회피 되면 운 좋은거임.
그렇게 약 10분간 그짓하다가 잡았습니다. 결국....

기분 짱입니다. 개좋아요. 진짜 목표에 한걸음 빨리 다가가니..
욕먹어도 기분좋아요.

무리라고 하셨던분들도 ㅊㅋ 해주시고 놀라고..
광고 카피중에 "불가능 그것은 아무것도 아니다.."
이 문구가 생각나더군요.감격 눈물 그자체입니다.

도전하세요..될때까지..포기하지마세요..
아무리 무리한도전같아도 일단 도전먼저 하시고 좌절하세요.
소신있게 밀고나가세요.

P.S - 끝까지 믿어주시고 도와주신 마두칠님. 공영일님. Mingki님. 창나라님.
람쎄쓰님. 마도사도와주신 이름까먹은님;;
쌍문파형님.그외 왕릉 매니아분들..
응원해주신 용이. 호뷁이.(봉춘).  사신도님. 등등
그리고 문원 형님들과 동생들 너무 감사드립니다...

* 비룡진검님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2018-10-22 10:08)
* 비룡진검님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2018-10-22 10:25)

아름답다 ~~~~ 2007/07/27  
좋은 정보 되네요. 수고하십니다~ 화팅!! 2007/07/28  
멋지다 혜성이~!!!!! 짱이야 짱이야!!!! 2007/07/29  
ㅋㅋㅋ 난 혈천안키울꺼라서리..ㅋ 근데 너무길다..ㅜ ㅋㅋ 2007/07/29  
혜성님 말씀 들으니깐 저도 캐릭 새로 키우고 싶습니당 창조 백골로 " 파란해골" 아뒤 어때요? 가입시켜 주실래나.?? ㅎㅎㅎ 2007/09/16  
멋지다. ㅎ 2007/09/18  

[천년프리서버] 무림 2022년 03월20일 오...

천년무림서버
2022/08/15 119
 천년을다시시작합시다 지금도할수있습니다!천년... [3]

도루코
2020/12/18 1487
 다운로드 [5]

태산북두
2019/09/08 1136
 천년 협객촌 선비촌시절..게임을해보자! [4]

천년온라인
2019/08/25 60957
 무림온라인 9월7일 OPEN

murim
2019/08/19 528
 현실적으로 현질없이 초보들이 할수있을까 [4]

2007/07/04 1618
 ㅠ_ㅠ살려주세요.. [1]

2008/08/19 1902
비밀글입니다 안녕하세요..^^ [1]

엠마왓슨
2008/03/14 41
 도와주십시옹..

태극도법사
2008/02/17 1124
 혈천3급 95 인데 시간이 얼마나 걸릴까요??

대감
2008/02/07 1345
 천년팔찌 하는방법좀 알려주세요 !

시커먼스
2008/01/24 1218
 안녕하세요 질문줌요^^ [2]

고요한
2007/12/11 1141
 질문하나 할꼐요 답변좀 부탁드립니다.... [1]

싸쓰
2007/12/07 1117
 안녕하세요~ 방금가입하고 한가지 물어볼께있는... [2]

태태왕
2007/12/01 1306
 나이 51에 혈천2급 61인데 ㅜ ㅜ [6]

시커먼스
2007/11/13 1465
 절세무공 좋은것좀 [41]

2007/08/25 2902

혈천2급승급부터 3급승급까지..<붉은혜성ve... [6]

2007/07/27 2293
 『 백호이빨에 대한 천년논문(?) -_-; 』 [1]

2007/07/18 2157
 『 수동으로 돈벌때 스트레스 줄이는방법 !! 』 [1]

2007/07/18 1535
 수련 돈버는팁 ... [2169]

2007/07/18 16510